Финал ТП 2023

Александр Бобровских
Я РОДОМ ИЗ ПАРНАСА
 (псевдошансон)
((слова для песни по мотивам «ТП»))

Из-за такта:
Ты-дых, ты-дых, Ты-дых, ты-дых… 
                I
Ну, здравствуй, зритель, я уже в финале!
Проувертюрила  все тексты на себе.
От славы  я, буквально,  в полушаге,
И трубачи о том трубят по всей стране.
                II
Сложился  пазл (по мнению народа),
Я обошла всех шахматным конём.
Хоть «вилы в бок», хоть «Сёмкина» мне кода-
Гори-сгорай «по Сенькиной» огнём.
                III
Турнирный фулл и я, как на ладони,
Меня «крестили»  все кому не лень.
Но видит бог, я за судьбой в погоне
Не уроню и собственную тень.
                Пр-в
Ты-дых, ты-дых,  я родом из Парнаса!
Сестра по крови- муза верная  моя.
И  под крылом летящего Пегаса,
Уходит из-под ног моих  земля.
Ты-дых, ты-дых, Ты-дых, ты-дых…
И  под крылом летящего Пегаса,
Ты-дых, ты-дых, Ты-дых, ты-дых…
Уходит из-под ног моих  земля.
Ты-дых, ты-дых, Ты-дых, ты-дых…
---
P.S.  РЕСПЕКТ  участникам «ТП», особливо тем,чья
метафоричная  релевантность-  абсолютна.
---
С наилучшими пожеланиями!!!
© А.В.Б.* 28.12.2023г.
Фото: Скриншот