Вольный ветер

Владимир Кабыкин
Бродяга ветер не даёт уснуть,
то шепчет тихо, скучно, одиноко,
То улетит куда-то он далЁко,
так тишиной стремится обмануть.

То он захочет силой удивить,
пройдёт по крыше, белый снег срывая,
То, словно чудной птицей завывая,
свои права он хочет подтвердить.

То вьюгой вальс снежинок закружИт,
обнимет снегом белую берёзку,
Поправит ёлочкам зелёную причёску
и снова в даль поспешно убежит.

Своей судьбой меня не удивишь,
так же как я, ты странник одинокий,
Ты тоже ищешь в жизни смысл глубокий,
поэтому бежишь, летишь, спешишь!