Перевёртыши примчались

Алевтина Веселитская
Объявили вдруг народу:
«Добывать идём свободу!»
И артисты побежали,
Только пятками сверкали.

Пацифистами вмиг стали,
На страну свою плевали –
Рты открыли, как помойки,
В осужденьях были бойки.

Кто в Прибалтику рванулся,
А еврей в Израиль тянулся.
Только вот ведь неудача:
Там война – опять задача.

И деньжата вдруг уплыли.
Мы о них, считай, забыли.
Так они* в страну вернулись,
Знать ума совсем рехнулись.
 
Ну а мы с врагом дерёмся
И над этими смеёмся:
Перевёртыши примчались,
В пацифистов заигрались.

P. S. Собчак, Сапожков, Ургант.