Мои приоритеты

Владимир Грикс
Можно собирать грибы поблизости,
от села на расстоянии плевка.
Я не опускаюсь к этой низости.
Мне мила тропинка далека..

И, оставив километров восемь,
за своей дурацкою спиной,
встретив ёжика вблизи у сосен,
уж потом я поверну домой.

Осмотрев любимые берёзы
и погладив ласково одну,
утолив все городские грёзы,
я корзину на плечо возьму.

Будут в ней некрупные грибочки.
Я не собираю лопухи.
Юные, лишь в пару дней сыночки.
Без проделок пакостной мухи.