В Приозерье

Хельга Владимирова-Сигова
За пеленой тумана, в Приозерье,
Журчит ручей с кристальною водой.
Там старая колдунья варит зелье,
Мешая дождь с засохшею травой.

Она шепнёт над чаном заклинанье
И проведёт костлявою рукой -
Исчезнут у людей воспоминанья,
Отвар испивши ночью колдовской.

Они забудут тех, кого любили,
Про радость, счастье, горе и печаль,
Эмоции и чувства их остыли,
А сердце превращается в хрусталь,

Осколок льда - холодное, пустое,
Не тронет его вешняя роса.
Лишь ручеёк с кристальною водою
Имеет вкус солёный, как слеза...

13 - 20 декабря 2023