Всех простить

Светлана Буяльская
И всплывают из нашего прошлого
Те картинки, как-будто чужие.
Для кого-то мы очень хорошие,
А кому-то мы напрочь плохие.

Нам кого-то из памяти выбросить
Очень хочется - не получается.
А кого-то б по жизни нам вымолить,
Но порой душа рвется и мается.

Нам ошибок былых не исправить,
Как же часто мы все ошибаемся.
Но опять возвращает нас память,
И плохое  забыть мы пытаемся.

Мы стараемся лучше быть,  чище ,
Ищем сами себе оправдания.
И на жизни былой пепелище
Как же тщетны все наши старания...

Помоги нам,  Господь, вразуми,
Как же жить,  позабыв все недоброе?
Но мы прошлого слышим шаги,
И всплывают картинки и образы...

Всех простить,  и понять,  полюбить,
Вот, что важно,  незыблемо, трепетно.
Только как же плохое забыть?
Попытаться,  обиды ведь временны...
28.12.2023