Белый луч

Александр Ноцкий
Я оставлю тебе этот мир. Мне реально - не жалко
раствориться в крови, что течет из аорты чужой.
Тот, кому не свезло ни с надеждой на рай, ни с весталкой,
обязательно примет и гром, как абстрактный покой,

и сминающий душу, расплесканный штиль океана,
и мгновенье, представшее вечностью в утреннем сне…
Невезучим всегда воздается по явленным ранам,
а не глупым рассказам о них на иллюзий стене.

В безысходных дебатах о судьбах и функциях мира
я невинно молчу, ибо, как ни крути, - виноват
в том, что слишком уж часто просил хоть немного эфира
для дурацких стихов, что порвут на книжонку цитат.

За окном патрули да ноябрьских листьев остатки…
Идеальная смесь для почти суицидных ролей
тех, кому и война - это часть мирового порядка,
обрамленного кружевом новых его февралей.

И пускай, я допил… и пускай, миновало похмелье…
и пускай, все не в лад с откровенно уставшей душой…
и пускай, я живу между мушкой на дуле и целью,
я дышу январем. И от этого мне хорошо.