Предновогодний этюд

Иван Калина
Лиловой дымкою снежинки плавно крУжат,
С небес тяжёлых осыпаясь белым пухом,
Скользя легонько по замёрзшим лужам,
Хрустальным льдинкам, на каштанов ветках голых ...
В морозном воздухе безветренно и сухо,
И бой часов на горсовете, звонким соло -
День уходящий провожает по старинке .
В огнях гирлянд сверкают гранями снежинки,
Витая с нотами мелодии весёлой,
Вразрез "унынью" маяка, что стонет глухо .

© Copyright: Иван Калина, 2017