Из любви к искусству

Сергей Пасс
«Мне на пути попался критик-рецензент,
Хоть не портной - но ахинею ловко порет –
Не швец, не жнец, ни разу не поэт,
Он мастерски умеет только спорить.

Ему не важен для полемики предмет,
Вздор мелет с расстановкой, с толком, с чувством –
На окружающих обрушивая бред,
Несёт его лишь, из «любви к искусству».