Привязанность

Владимир Грикс
Мне нравится авторитарность.
Когда один что то сказал.
И это главная реальность.
Не допускается скандал.

Какая глупость разность мнений!
Она далёко заведёт.
Даст повод всяческих сомнений.
Во мне проснётся идиот.

Как хорошо у нас сегодня.
На всех каналах разных СМИ
Единство мнений о погоде
и о политике - смотри.

Лишь "Дождь серебряный" позволит
всё, что другие говорить,
с иронией, её находит,
чего не портит общий вид.

Но только признаки плохого
проскакивают иногда.
С Луной мы провалились снова.
И с яйцами у кур беда

Тут мрёт девчушка вдруг от гриппа,
Десяток рядом с ней больны.
Всё это происки от типа.
Следы от Байдена видны,

Я слышал, люди богатеют.
Возможно, это так и есть.
Ведь все к богатству тяготеют.
И многие не любят лесть.