О бабах

Владимир Грикс
"Бабье Лето" случается осенью.
"Бабья Осень" случилась замой!
В декабре дождь мозги всем выносит.
Нарушает порядок земной.

Люди ездят на зимней резине.
Под машинами лёд и асфальт.
И водители сообразили,
что имеется странности факт.

Я иду параллельно, рискуя,
что машина окатит водой.
Та по речке плывет, как статуя.
Эта лодка не станет родной.

На меня сыплет дождь, гадкий, сверху.
Пропивает "Никольский денёк".
Где мороз, обязательный, дерзкий.
Кто созданию приметы помог.

Бабы лето продлили на осень.
Бабы осень втащили в зиму.
Люди гневно погоду поносят.
Я из мнений их каплю возьму.