Армейские вкусы

Владимир Грикс
Мы с Командующим оба
очень любим молоко.
Может я похож на сноба.
Только жить мне нелегко.

Он ведь генерал-полковник.
Ежедневно в ранний час
два бидончика спокойно
в Черной Волге пить сейчас.

Попадаются навстречу,
и везет их адъютант.
Молоко нужно конечно.
Это несомненный факт.

Звание мое пониже.
Я - всего то лейтенант.
Но без молока я выжил.
Зубы сохранил, не сдал.

Есть Архангельск, триста тысяч,
там живет большой народ.
Магазин один на вычет.
Молоко в нем не найдёт.

Есть название "Молоко".
Молока в нём нет.
Что понять не так легко.
Там абонемент?!

Для поддержки посещал я
для питания ресторан.
Там же сырники жевал я.
Этим зубы сохранял.

Был творог моим спасением,
а иначе быть беде.
Думать - это воскресенье,
недоступное балде.