О клюкве

Владимир Грикс
Жителю урановой эпохи
надо клюкву ежедневно есть.
Пользы от неё совсем не крохи.
И глупа о пользе клюкве лесть.

Ягода выводит нуклеиды.
Все хватают их и там и сям.
Потому, чтоб избежать обиды
клюкву ест подводник, космонавт.