Случай

Владимир Грикс
Попу приснилась матушка, нагая.
Он сознает, что получился грех.
На исповедь с сомнением шагает.
Рискуя выжать из коллеги смех.

Раскаялся, и грех его отпущен.
Надеется в дальнейшем не грешить.
Но матушка - красавица, тщедущный
он обречён и дальше с нею жить.

Вина попа обильна, несомненна.
Раз он ошибся в выборе жены.
Есть девять деток, признак несомненный.
Десятый скоро, все напряжены.