Я всё печальней становлюсь

Сергей Березовский
Я всё печальней становлюсь
в последнюю неделю года,
Григорианского подхода.
Добро совсем иного рода,
чем то, к чему привыкла Русь.
С дарами к яслям не спешу,
в волхвы и мудрецы не мечу,
а больше выделиться нечем,
но всё ж стремлюсь Звезде навстречу,
что путь укажет к Малышу.
И хочется поправить мир,
переписать судеб событий,
умерить зло кровопролитий,
к земле обетованной выйти,
испить кагор, вкусить просвир.
Загадочен калейдоскоп:
ненастье, вёдро, вновь ненастье.
Что проще, в святцы записаться,
увидеть раны на запястьях
и смертью отвести поклёп.
Туманы обойдёт Звезда.
Воздастся каждому по вере.

Среди возвышенных материй
орлята подрастут империй:
не выпасть только б из гнезда.

(декабрь 2023)