А вот и Новый год!

Владимир Полосков
А вот и Новый  год! И что же  будет  нового?
Неужто  станет  меньше  бестолкового?
И что хорошего он  многим  принесёт?
Кто  приспособился или кому  везёт?

Не  всем, конечно. Но имеются  такие,
чьи имена  известны  как  святые.
Кто  на  словах  по жизни  за  народ,
а вот в  делах  совсем  наоборот.

И никуда от  года Нового  не  деться.
А в прошлом  не  дано  нам  отсидеться.
А  Новый  год  -  так это же  новье!
Исчезнет   вдруг  обычное  враньё?

Мы  Новый  год  не  хуже  прежнего  встречаем.
И  десять  дней от  возлияния  страдаем.
А  тут  еще  вдобавок Рождество.
Выходит, что нам с этим повезло.

Пусть  мы  безбожники, но день  мы этот  отмечаем.
И всем  непьющим  мы  по поной  наливаем.
Всех  с Рождеством и Новым   годом  поздравляем.
А  будет  что -  к  концу  его  узнаем.

   28.12.2023