Эй, вы, сани, расписные!

Хельга Владимирова-Сигова
Эй, вы, сани, расписные, да платки пуховые!
По полям катаемся мы с милою зазнобою!

Кони вдаль несут, лихие, колокольчики звенят,
А навстречу только вёрсты бесконечные летят.

Снег блестит, как самоцветы, словно в царство тайных грёз
Своим посохом хрустальным заманил нас Дед Мороз.

След позёмка застилает, белая метелица,
Над рекой мосты сплетает вьюга - рукодельница.

17.12.2023