Сонет 93

Борис Михлин
         Дежавю

В пылающих лучах заката,
Убрав с потухших глаз вуаль,
Ты, словно страстная Эрата, *
Глядишь в чарующую даль -

Туда, где в мареве туманном
Своим видением обманным
Влекут иные берега,
Где льётся вечности река.

Там, в этом дивном наважденье,
Забыв постылый этот мир,
Под звуки струн волшебных лир
Зовёшь минувшего мгновенья...

   В далёком призрачном краю,            
   Быть может, встретишь дежавю...
   
               ***
               
* Эрата - в древнегреческой мифологии одна из девяти муз, покровительница лирической поэзии.