Ночь рисовала темноту

Хельга Владимирова-Сигова
На полотне седых равнин
Ночь рисовала темноту,
Скользил неслышно мастихин,
Равняя краски по холсту.

Тончайшей кистью нанесла
Сплетенья ярко-синих звёзд,
Полоской длинной серебра -
Кометы пролетевшей хвост.

Накинув дымкою вуаль
На бледнолицую луну,
И заварив покрепче чай,
Пила, вдыхая тишину.

Пустая чашка на столе
Бросала на картину тень.
Там в чёрно-сизой полумгле
Зарёю начинался день...

15 - 16 декабря 2023