горевое

Ирина Ивлева-Краузе
Ткётся мир, наш новый мир
из того, что есть.
Кто-то продолжает пир,
просит пить и есть.

Этот явно прибурел
и несёт пургу.
Исключив магичность тел,
приобрёл - "рагу"...

Оголённо и смешно
выглядит печаль.
То, что мнилось так грешно, -
прибресть не жаль.

А зачем тебе оно,
не наелся, что ль?
Ведь на выходе - @но.
И пуста юдоль -

верхним светом... Горевым
смыслом бытия -
преисполнена. "На вы"
с кем глаголил я?

С кем использовал нутро -
на привычность грёз?
Бес - под каждое ребро
подзасел, всерьёз.

А теперь: освободись -
говорю себе.
Чтоб вполне ущучить - жизнь.
Что не так себе.

28 декабря 2023