Философ Залужный

Кленин
Главком ВСУ генерал Залужный защитил диссертацию по праву и получил ученую степень доктора философии. (РБК, 28.12.23)

Мабуть, с бравой легкостью, а, мабуть, и натужно, (1)
Выскребая мысли в стриженой башке,
Выдал диссертацию генерал Залужный,
В перерыве боя, с саблей на бокЕ.
В ней он, разобрав Устав Дисциплинарный,
Маялся все мыслью: как бы сделать так,
Чтобы для бойцов он, как гимн пассионарный,
Стал навроде гонга для лихих атак.
Ну и защитился он в Одессе-маме,
("Мама" повидала не таких финтов);
ФилосОф и генерал - да в одном стакане!
Вот теперь уж, победит всех своих врагов!

(1) Мабуть (укр.) - может быть, вероятно.