Ты знаешь, Господи...

Хельга Владимирова-Сигова
Ты знаешь, Господи, когда-то я любила,
Что крылья вырастали за спиной,
От счастья и от радости парила,
Мне шар казался маленьким земной.

В плену у чувств я свой теряла разум,
Ведомая порывами любви,
Но с каждым годом, днём, и час за часом
Мне подрезали пёрышки мои.

Сейчас всё изменилось, и соблазны
Я жёстко отметаю на пути.
Мужским словам, что льются сладострастно,
В безумство грёз меня не унести.

Тебе служу я, Господи, и Лире,
И славлю мир подлунный бытия,
Стихи плывут потоками в эфире,
И птицей белой ввысь взлетаю я.

Хочу ль любви? Пока я не решила,
Готова ли отдаться вновь страстям.
Ты знаешь, Господи, что я уже любила...
А дважды в одну реку ведь нельзя...

13 - 14 декабря 2023