Как прежде...

Борис Михлин
Последние дни уходящего года
Желаний несбывшихся, ветхих надежд,
Как прежде, сияет мечтою Свобода,
Как прежде, во власти засилье невежд...

Что в Новом году пожелать без надежды?
Быть может, конца этой дикой войны,
Лишь смерть приносящей да горе, как прежде,
Страдальцам когда-то цветущей страны.

С трудом уже вериться в светлое "завтра",
В рассвет технологий, научный прорыв,
Звучат снова ветхозаветные мантры
О том, что лишь веры священен мотив.
 
Гирляндами яркими город украшен,
Столы в хрустале и обилии яств...
И празднует патриархальная Раша,
Как в прошлом, в зловонии сточных канав.

                ***