Сижу опять на стуле неудобном

Валерий Мухачев3
Сижу опять на стуле неудобном,
Лентяй, каких и в поле не найти!
Я должен был бы быть сейчас в пути
И описать свой жизни путь подробно!

Но слов своих, звенящих не найду!
Я зря присел с утра на стул не этот,
В квартире стул такой не для поэта!
И кухня эта не в цветном ряду!

И за окном пейзаж не красит душу,
Температура снова вниз ползёт,
Душа уже не просится в полёт,
Я перед Новым Годом снова трушу!

Но, что-то, ведь, должно произойти?
А вдруг Победа маленькая будет?
Порадовался я бы и простуде,
Чтоб врач вдруг захотел ко мне зайти!

Но нет! Простуду мне не надо!
Уж, лучше этот неудобный стул!
Вот, Новый Год! Артистов ярый гул!
В экране - Путин, орден и награда!

Декабрь