Что может быть...

Динислам Дадаев
Мне не дано узнать, что может быть,
Мне не понять - живу или мечтаю,
О той любви, что может погубить,
О той беде, что время быстро тает.

Бушует шторм - не слышу я его,
Шумит прибой  - в полубреду внимаю,
Огонь мои ладони обожжет,
Я эту боль как ласку ощущаю.

Я философский камень не ищу,
Не нужно мне пророчества и знаний,
И на судьбу свою я не ропщу,
Не видя снов, не помня обещаний.