Жил на свете Собакен

Лика Лившиц
Жил на свете Собакен,
Но попал он к людям в плен.
На цепочку посадили,
По часам его кормили.
Охранял он чей-то дом,
Лаял или выл волкОм.
А, потом освободили
Его лучшие друзья.
Под забором яму рыли,
Перегрызли цепь - не зря.
И сбежали на свободу,
Ровно к новому-то году.
Дружиною толпою стая
По проспектам пролетает:
Птиц и кошек разгоняя,
Праздник весело встречает.