БОЛЬ

Соня Стерх
Ничего не радует.
Занавес на зеркале.
Где ты, моя радуга?!
Разлетелась пепелом.
Сколько нужно горя нам,
Да в лохмотья души!
Сколько нами пройдено
Смерти, до удушия!
Снег слезы касается,
Свечи зиму греют.
Пламя дымом мается,
Возле гроба тлеет.
Сыновьями живы мы!
С сынами умираем!
Деды Духа Силою (вилами)
Русь свою спасали!
Мальчики вдруг выросли
Да без потомства Воины...
Корни будто высохли
Мамы стонут воями...
Зеркала под занавес...
Весть живых нам в радость!
Сколько можно, надо ли?
Да судить ли гадов?
Воинов нам не вернуть,
Журавлями лира,
С неба криком,
В сердце стук:
"ДОБИВАЙТЕСЬ МИРА!"

28.12.2023г.