вольготно ветру

Галина Кадацкая
Задуть вольготно ветру, сшибая снег с верхушек
Предновогодних пиний заснеженных аллей,
Услать куда подальше испуганных зверушек,
Набить в подшёрсток иней у тех, кто посмелей.
Он переменчив, словно не знающий покоя,
Сгорающий от чувства,  влюблённый паренёк.
Верлибром, или белым, стихи его покроя
Просты и безыскусны, но ветру невдомёк.

Вновь из мадаполама изящные наряды
С причудливым изыском багровых хризантем
Сорвёт, куражась, плавно, едва коснувшись взглядом,
Он выдумщик великий лихаческих затей:
Взлохматит шерсть у кошки на тёсаном крылечке,
Раздует парусами шеренгу простыней.
Прощён в озорованье, пока не схож со смерчем,
Изменит свой характер, смягчаясь, по весне.