Опять сегодня снег с дождём...

Татьяна Кость
Опять сегодня снег с дождём...
Прогноз погоды неутешен.
Под Новый год мы чуда ждём,
Нарядный город белоснежный.

А за окном клубится мгла
И веет  сыростью осенней.
Блеск потеряли купола
И мрачен вид жилых строений.

На небе цепи мрачных туч,
Ползущих день и ночь к востоку,
Что спрятали дрожащий луч...
И звёзд не видно яснооких.

И ветер  кроны гнёт к земле,
При том истошно завывает.
Потом, взлетая на крыле,
Надрывным криком птиц пугает.

И всё пронизано тоской,
Минором плачущего сердца.
Душа укрылась стылой тьмой,
Захлопнув с силой шумно дверцы.