Как наваждение

Парамонова Вера
Не утверждаю, что бегу,
Но лунный свет искрит и манит.
На самом верном берегу
Ликует звёздами орнамент.

А что блестит, то холодит,
Тем более, он берег дальний.
Ты светом лунным не гляди,
Он только сине и обманно.

Не нарекали ли луну божественной,
Исповедальной?
Как светит нынче на лугу,
Не бежин он и не прощальный.

Он - связь зимы и месяцам
Готово новое значение.
Прошли рекою, по мостам
И лёд ещё как наваждение.