Шуршание за окном

Лена Сенцова
Шуршит сегодня за окном, подтаяв от тепла большого,
Снежище.
Гуляет по дорожкам Гном, под видом Эля неземного,
Дружище!
Повсюду ели в снегирях мигают лампами прохожим,
Красиво!
А небо зимнее в лучах касается немного кожи!
Так мило!

И вроде бы идёт зима. Стоит декабрь уже  в закате.
Не верю…
Ведь тают грязные снега и так уютно в каждой хате,
Не спится зверю.
А на столе пельменей ряд ждут терпеливо заморозки.
Нет слова!
И чисто прибран дом и сад. Белеют стройные березки,
Не ново…

А год грядущий ставит сети для всех гештальтов.
И ждут подарков вкусных дети под бой курантов.


28.12.2023


Эль – Бог, божество. Творец мироздания, отец богов, отец всего живого, повелитель времени.

Гештальт – это незавершённый, то есть несложившийся целостный образ или не получившее логического завершения действия (эффект Зейгарника — прерванное действие)