Иду и жду простого чуда...

Николай Осиповъ
Туманы льются по равнинам,
Густым тягучим молоком,
Заря скрываясь за овином
Заголосила петухом.

И сердце хочет в Бога верить
С простою детской чистотой,
Но как нам благодать измерить ?
Как быть в согласии с мечтой. ?

Вот Солнце заиграло в росах
Объятья раскрывает день,
Поля уже лежат в покосах,
Во всей природе только лень.

Иду проселочной дорогой,
-«Привет березы и стога»
С душей спокойной и убогой
Не зная друга и врага.

И в этой радости неспешной
Не ищет ничего душа
Святой я нынче или грешный
Бог мне подскажет не спеша…

Иду и жду простого чуда
Навстречу нищий что то нес
-«Скажи мне, кто Ты и откуда ?»
И Он ответил –«Я ХРИСТОС»…