Но там, на донышке души...

Борис Михлин
Сияла юная весна.
Душа навстречу открываясь,
От стужи зимней просыпаясь,
Была желания полна.

Виденьем встретилась Она,
На зов любовный прилетевшим,
Дыханьем трепетным согревшим,
И оживившим грёзы сна...

Она осталась дивным сном,
Седую душу обогревшим,
Весной, так быстро пролетевшей,
В тумане тающим огнём.

Но там, на донышке души
Ещё трепещет тень желаний,
Надежды робкой и мечтаний
Любви над пропастью во ржи.

                ***