Осколки

Жильцова Нина
День обычный стоял апреля.
Ветер гнал над Невой облака.
Точно пули слова просвистели,
и ударили в душу с носка.
Всё обрушилось разом  в осколки,
и под грудой исчезли руин -
день веселый начавшийся только
и весенний весь этот мир.
И бреду я по улице шумной,
но не слышу вокруг ничего,
и навстречу идущий споткнулся
заглянув мне случайно в лицо.

_____________

23 декабря 2023 г.

Фото: ruina proshloe.ru