мой грязный шлейф

Димидова Ирина
Дорога, пыль и ураган
сбивают с ног, почти устала,
мой грязный шлейф, былой наряд
ползет в лохмотья превращаясь

Почти погасшую свечу
сжимая пальцами шептала,
вернись пожалуйста молю
я отражение твое ищу

Постель, скрипучий старый пол
изба, пронзающая сырость,
и чахлый песик за окном
но важное у нас потом...

Теперь истома  от тоски
от бесконечных ожиданий
и в паутине нежных слов
в безумии своих прощаний

Потом февраль, апрель июль,
вино пурпурное в бокале
скупой прощальный поцелуй
бездарно мы с тобой играли.