Пассажиры жизни

Александр Тан
Поезд пошёл, а я остаюсь
На безлюдном пустом перроне.
Рядом нелепая светлая грусть,
А вещи остались в вагоне.

Недавно, как все, смотрел я в окно.
Мелькали дома, перелески.
Гремели конструкции судеб- мостов
Над реками доводов веских.

Стою и молюсь, не знаю как быть.
Прошедшее время итожу.
Состав не догнать мне, не остановить
И нечем себя обнадёжить.