Снег роняет небо

Людмила Тутова
Снег роняет небо
День и ночь зимой.
Этакая небыль,
В ней такой покой.

Тишина укрыла
Каждый уголок.
Всё зимой остыло,
Снег, как белый шёлк.

Белизной сияет
В простоте своей,
Снег же усмиряет
Тишиной у дней.

Не спешит и ладно,
Пусть идёт  снежок,
Будет всё, как надо,
Пригодится впрок.

Всё зима по кругу
Снегом занесёт,
С вьюгою подругой
Ей по силам всё.

Всё стало белое
От снегов вокруг,
А небо смелое
Шлёт снега округ.

Этакая небыль,
В нём такой покой.
Снег роняет небо
День и ночь зимой.
28.12.23.