пришли мне Питер

Ксения Аксютта
пришли мне Питер на тусклом фото,
где небо с морем обнявшись дремлют,
пришли мне Питер, где близкий кто-то
далекий Невский шагами мерит.
пришли весомость его гранита,
манжет кленовость в июле душном,
пришли мне Питер, дождем залитый,
корабль на шпиле плывущий лужах.
пришли мне Питер в стальных рассветах,
в рисунках, песнях в коробке с чаем,
пришли мне Питер, в стихах поэтов,
пришли мне Питер — я так скучаю...