Веснушки

Алексей Марсанов
Там, где леса в снега закованы.
В таёжном ледяном краю.
Люди и звери заколдованы
на неизбежность, как в раю.

Где каждый взял обет молчания.
Надежды уронив в стихи.
В молитвы, клятвы, обещания,
в наивность прочей чепухи...

В минуты полного забвения,
кто-то рыдает, кто-то пьёт.
И получает откровения,
зачем и для кого живёт.

А он, томясь в своей избушке,
как-то под вечер, при свече,
мечтает милые веснушки
увидеть на твоём плече.