Зима в городе

Ева Райски
Кружит, играется снежок,
Ложится как щенок у ног.
Немного завывает вьюга-
Циклонам вечная подруга.
Как зеркало под снегом лед,
На нем опять скользит народ,
Застыли в нем  каналы, реки.
От сна не разомкнутся веки!
В депрессии махнув метлой,
Уходят дворники в запой.
Но Новый год назло ветрам.
Спешит и к городу Петра…