Традиция

Василий Мелешко-Адамсон
По ступеням поднимаюсь в Храм
Лучшая из всех традиций
Господи прости беспечность нам
Не могу никак с тобой проститься

Хочется взглянуть в твои глаза
Может быть увижу я в них вечность
За слезою катится слеза
Образа, иконы, тают свечи

Постоять без суеты душевно
Перекрестившись от свечи зажечь свечу
Вспоминается и слышится молебен
В церкви лики, я ещё немного помолчу