Уходит год

Галина Рубан
Уходит старый год, и слышно,

как ожидание слоняется по  крышам,

и предвкушенье лунною ладошкой

рисует краем озера дорожку.

Волнением прерывистым трепещет,

застигнутый врасплох морозный вечер,

и ночь торопит, вьюгой лёгкой стелет,

то озером метёт, то выбежит на берег.

И бор сосновый вдалеке маячит,

где на ветвях могучих время нянчит,

его раздумий молчаливо -  терпких

опавшей хвоей устилает землю.

И хочется подольше задержаться

средь этого  святого  постоянства,

где всё своё, до капельки родное,

а что немодное порой, пустое.

Уходит старый год, он  слушал …

сколь  многое терзает мою душу,

как выжил и проклюнулся в свой срок-

былой надежды махонький росток.


декабрь 2023 г