Дурная бесконечность

Иван Крылов Ижевск
Наломали дров горючих,
Сотни тысяч кубометров,
Вот такой тяжёлый случай,
В головах гуляют ветры,
Где был сад теперь пустыня,
В небе сером злые тучи,
Но несёт опять гордыня,
Ничему нас жизнь не учит,
Раскачает новым штормом,
Слёзы вновь польют по капле,
И опять, опять упорно,
Встанем мы на те же грабли,
Снова хлопнет жёстко по лбу,
И слегка ещё придавит,
Синяки засветят жёлтым,
Но ума всё ж не добавят,
Также будем мы беспечно,
В дверь закрытую стучаться,
И дурная бесконечность,
Дальше будет продолжаться...