Бешеный

Саркис Агабабян
Безумный странник долговечный,
Покажи мне свои очи.
Карета проезжает спешно,
Под свет луны и дикой ночи.

Страсть кипит в тебе, приятель,
Страсть лишила тебя сна!
На коне летит каратель,
Душу забирать пора!

И вот волки воют снова,
Беспощадная охота началась.
Его сердце ноет кротко,
А душа богу отдалась...