Предатель

Саркис Агабабян
Зажгли в мгновение факела,
Пришло время похорон.
Бросают умерших тела,
Слетелось множество ворон.

Несут девушки нечистые,
Гроб, в котором лежит ребенок.
Визжит он из последних сил,
Кричит малыш, как поросёнок.

О, как жестоки эти люди!
Боль, наносящие ему,
О, как печальна участь наша,
Что не нужны мы никому.

И кто протянет ему руку?
Раскопает его гроб.
Разве найдётся святость чистая,
Что согреет его лоб.

Любовь в нем вечная громыхала,
Бушевала страсть мечта.
Но его посыпали грязью,
Терли ноги не спеша.

И вот потух в мгновение факел!
И пустили шлюхи крик.
Нету больше любви ребёнка...
Могила стала, как тайник.