SU1424 26 12 2023 А. Герман

Эраст Сотников
Бросало, кидало время,
не видно в окно не зги,
шёл на посадку верно,
ощупью напрямки.
Мухи белели дымно,
плотно летели в лоб,
будто из снежной пушки
выстрелили в висок.
Борт раскачало сильно,
крыльями машет он,
слышен беззвучный шёпот,
молитвенный тихий стон.
Шепчут в салоне люди,
избранные судьбой,
встретить стихию вместе,
случайно, само собой.
Выпал счастливый жребий,
порвал тишины провал:
«на Новой Земле служил я,
там хлеще в метель сажал».
Голос такой спокойный,
нужный, простой, живой,
вовремя скрасил шуткой,
скованных страхом в шторм.
Сели в пустыню снега,
в груды, в торосы сна,
аплодисментов проза,
лётчика обняла.
Автобус не смог проехать,
тягач по пути застрял,
а в самолете люди,
смотрели на снежный шквал.
Завороженно тихо,
метель наблюдал народ,
позёмками вились духи,
крутили свой дымный код.
Никто не спешил однако,
хотелось ещё побыть, 
большущей семьёй сплоченной,
на Новой Земле пожить.