А я всю жизнь, как помню, в лагерях

Александр Федотов Кузбасс
А я всю жизнь, как помню, в лагерях,
Ещё юнцом свой путь нарисовал.
Совсем седой, но вечно в кандалах,
За что мне Бог судьбу такую дал.

Прости судья за хлопоты твои,
Я на тебя нисколько не сержусь.
И прокурор, обиды не держи,-
Когда-нибудь я к вам ещё вернусь.

Растопит солнце вешнее снега,
Придёт апрель, и птицы запоют.
«Листву» наденет здешняя тайга,
Даря нам всем колючий свой уют.

А где-то там за стенкой мусорок,
И лай собак доносится слегка.
В ночи мерцает тихо фитилёк,
Он душу согревает у ЗЕКа…