Утро

Саркис Агабабян
А вот и утро темное стоит,
И я открываю двери.
В воздухе прозрачном снег парит,
А буря воет от метели.

Мучающий холод жёсткий,
Пробирающий людей.
Дух жестокий и дух злостный,
Что заставляет мне быть с ней.

Окутывает окна инеем,
Что в этом тут такого?
Что в каждой строчке об этом пели,
И не умолкали поэты добрые.

С виду холод он жестокий,
А ведь в людях так всегда.
Когда в сердце буря вечная,
И не прекращаются холода.

Ведь наступит вскоре время,
Когда придет наконец весна.
Но в этих людях, к сожалению,
Не прекратятся холода.

А в это время утро темное,
И я дверь уже закрыл!
Возникает вопрос нескромный,
Ну и зачем я выходил?