Хватит

Саркис Агабабян
Лежу в страхе я, закрылся,
Настал черёд моих мучений.
Сколько еще страдать мне надо?
Сколько слушать изречений?

Устал терпеть весь этот шум,
Шум, который стал мне противен.
И в лес идти уже не хочу,
Который был красив и дивен.

Устал терпеть ее слова,
Рвущие душу на куски.
Громче звенят колокола,
Пытаются вывести из тоски.

Шум противный, шум ужасный,
Надоело мне совсем!
Дух смертельный, дух затменный,
Этот юноша был никем.

Уже сдался! Пора закончить!
Не дают мне белый флаг!
И я снова бегу в поле,
Вырывать в душе сорняк.