Звезда сквозь рваные тучи...

Светлана Байбородова
Звезда сквозь рваные тучи
Мне машет верным лучом:
"Пускай беда неминуча,
Но ты не тоскуй ни о чём.
Иди - спрямится дорога,
Смотри - и мысли не прячь.
Ты капля из сердца Бога -
Решай! - иль его палач?"

***

С папой - восьмилетний шкет.
Тот затем его рождал,
Чтобы через десять лет
Наш Дракон его сожрал?!


25 декабря 2023 г.